PRO & CFC

AMATEUR

LE CLUB

CONTACT

Mené au score après la perte du premier set, Terville Florange ramène les trois points dans son déplacement face aux Mariannes de Paris Saint-Cloud

Le TFOC décroche sa 10ème victoire de la saison à l’occasion de la 14ème journée de Ligue AF. Après leur magnifique succès face au leader, Les Neptunes de Nantes, les joueuses de Romain Pitou signe une belle performance sur le terrain de la deuxième meilleure équipe du championnat. Portées par les supporters de Génération TFOC, les bleues conservent leur 4ème place au classement, avec 28 points, et reviennent à seulement 2 points de leur adversaire, Paris Saint-Cloud. Comme face à Nantes, Mariam Sidibé conclut l’éclatante victoire du TFOC sur son 10ème point de la rencontre. Pourtant, la soirée commence mal pour les coéquipières de Greta Kiss. Même si Terville Florange tient tête à Maria Yordanova et son équipe (8-7 et 16-15), les Mariannes restent invaincues à domicile et signent 6 points consécutifs pour s’imposer dans le premier set (25-20).

Défense et service implacable

La première manche camoufle les difficultés parisiennes. Par la suite, le TFOC domine largement les débats. Barbora Kosekova enclenche la marche en avant dès le début du deuxième set (8-5). Offensive avec 7 points marqués, la Slovaque distribue parfaitement ses attaquantes. Les bleues ne laissent aucune chance à leur adversaire (17-9). Les joueuses de Romain Pitou se transforment en rouleau compresseur pour recoller au score (25-15). La troisième manche repart sur les mêmes bases. La défense tervillo-florangeoise impose le rythme du match. Le TFOC met à mal la réception des Mariannes (9-5). Le duo américain, Taylor Fricano (19 points) et Shannon Scully (18 points), offre une avance solide (19-13). En route pour l’emporter, les Mosellanes se font une petite frayeur. Moins précis en réception, Paris Saint-Cloud remonte jusqu’à compter un point de retard (22-21). Les bleues résistent et mènent désormais 2 sets à 1.

En confiance pour la Coupe d’Europe

Dans le quatrième set, le TFOC pousse pour empocher les trois points sous les bruits incessants de ses supporters (5-2). Les changements réalisés par l’entraîneur des Mariannes, Alessandro Orifice, ne changent rien. L’intensité défensive et la qualité au service des joueuses de Terville Florange annihilent les ambitions parisiennes (10-4). Cette fois-ci, les coéquipières d’Alicia Ogoms gardent l’adversaire à distance (16-10). Le TFOC signe un score sans appel et une victoire largement méritée (25-17). Ce succès maintient les bleues en pleine confiance avant d’affronter un gros morceau du volley-ball européen et mondial, le club turc THY Spor Kulübü, pour le match aller des 8èmes de finale de la CEV Cup. Romain Pitou et son staff se frotte à une adversité tout autre, ce mercredi 11 janvier, avant de retrouver le championnat contre Levallois à l’extérieur. Ce tour européen s’annonce comme le plus grand défi de l’histoire du club mosellan.

Paris Saint-Cloud 1-3 TFOC Volley

Sets : (25-20, 15-25, 22-25, 17-25). Composition du TFOC : Sidibé (C), White (libéro), Fricano, Kosekova, Ogoms, Scully, Kiss. MVP : Barbora Kosekova